www.nwtb.ru

Протяженность московского метрополитена выросла на 30% за последние семь лет, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«В этом году мы ввели рекордное количество дорог – 124 км. Поэтому 2017 год можно смело назвать годом дорог, а 2018 год станет годом метро. За последние 2-3 года была проведена колоссальная работа по сооружению новых тоннелей метро, готовится к запуску первый участок Третьего пересадочного контура. Такого количества новых станций и километров линий метро, который запланирован на 2018 год, мы не вводили за всю историю Москвы», – рассказал М. Хуснуллин в интервью телеканалу «Москва 24».   

В ходе объезда стройплощадок метро 8 января он заявил, что в 2018 году планируется построить около 25 станций метро.   

Напомним, в 2017 году на Калининско-Солнцевской линии метро открылись станции «Ломоносовский проспект», «Минская» и «Раменки». Длина участка превысила 7 км. 

Теперь жители юго-западных районов Москвы быстрее добираются до центра. Многие экономят от 30 минут до часа, которые они раньше тратили на проезд до ближайшей станции метро.

1
 | 

33


Открытие станции метро "Раменки". С. Собянин, М. Хуснуллин

16.03.17

31 декабря 2017 года открылась станция «Ховрино» на Замоскворецкой линии метро.

Прошел технический запуск первого участка Третьего пересадочного контура метро. Всего – 10,5 км и 5 станций. В их числе «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

1
 | 

34


Пусконаладочные работы на станции метро "Петровский парк". М. Хуснуллин

16.09.17

За семь лет в Москве построили 114,4 линий и 61 станцию метро и Московского центрального кольца (МЦК), шесть депо

С 2018 по 2021 год планируется построить 137 км линий метро, 60 станций и 8 электродепо. 95% москвичей получат метро в шаговой доступности, а протяженность столичной подземки вырастет в два раза.

 

Все о развитии метро в Москве

 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Четыре пешеходных маршрута появятся в парке жилого комплекса «ЗИЛАРТ», строящегося на территории бывшего завода им. Лихачева, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. По его словам, реконструкция набережной Марка Шагала, обрамляющая ЖК «ЗИЛАРТ», ведется по новым принципам строительства городских объектов. «Пешеход станет главным на преображенной территории. Чтобы он чувствовал себя умиротворенно и безопасно у воды, автодорога «сдвинута» от реки на ширину прогулочной зоны. По такому при...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7