www.nwtb.ru

Замом главного лесника Прикарпатья стал фигурант скандальной “янтарной” дела предприниматель Олег Ярошик

Гослесагентство объявило результаты конкурса на должность заместителя начальника Ивано-Франковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Директор ГП «Укрбурштин» Олег Ярошик на пресс-конференции в Киеве, 5 августа 2015 года объясняет, откуда на территории его частной фирмы микроавтобус с 2,6 тоннами янтаря. Кадр из видео агентства «Укринформ».
Им стал Олег Ярошик – предприниматель из Ровно, в прошлом директор ГП “Укрбурштин”, фигурант скандальных антикоррупционных расследований. Об этом пишет Курс.
О победе в конкурсе Олега Ярошика с результатом 10,6 балла сообщил официальный сайтДержлісагентства.
По информации из декларации о доходах за 2016 год, Олег Владимирович Ярошик проживает в городе Ровно, имеет квартиры в Энергодаре Запорожской области и Ровно и частный дом в селе Великая Омеляна Ровенской области.
За прошлый год жена Олега Ярошика задекларировала 12 900 гривен страховых выплат и 17 262 гривен заработной платы. Сам Олег Ярошик в прошлом году согласно поданной декларации доходов не получал.
В декларации Ярошик указал, что семья имеет 540 тысяч гривен сбережений в наличности – по 270 тысяч у него и жены. Также у Ярошика есть наличными 15 тысяч долларов, у жены – 55 тысяч долларов.
На сегодня Ярошик является владельцем предприятия “Інжбудкомплект”, которое торгует насосами. Женат, воспитывает сына и дочь.
О Олега Ярошика вся страна узнала в 2015 году, когда он после выхода на пенсию с СБУ возглавлял дочернее предприятие “Укрбурштин” Государственной акционерной компании “Полиметаллы Украины”. Тогда 3 августа в Ровно правоохранители задержали рекордную партию янтаря: на территории фирмы “Інжбудкомплект” из микроавтобуса Ярошика “Mersedes-Benz Sprinter” изъяли 2,6 тонны янтаря, упакованного в 104 мешки. О неслыханную победу над янтарной мафией отчитались сам министр внутренних дел Арсен Аваков и премьер-министр Арсений Яценюк, которые опубликовали фото с мешками янтаря на своих страницах в фейсбуке.
Олег Ярошик тогда обвинения отвергал и убеждал, что янтарь добытый законно и принадлежит “Укрбурштину”, а в его машине и на территории его фирмы оказался, потому что “Укрбурштин” не имеет охраны, а у него она есть. Стоимость изъятого камня оценивали в 60 млн грн (почти 3 млн долл. на то время) Что интересно, возглавляемое Ярошиком ГП “Укрбурштин” тогда задолжало работникам 7 млн грн.
Следствие по резонансному делу, как заявлял Аваков, “крупнейшей преступной группы на Ровенщине” длилось почти год и завершилось, как писали ровенские журналисты, “большим пшиком”. Следователи таки доказали, что изъятый камень был добыт незаконно, но суд наказал только одного мужчину – Святослава Малецького, который фактически взял всю вину на себя. Малецкий руководил предприятием “Деголь”, среди соучредителей которого был и “Укрбурштин”. В суде он заявил, что якобы купил этот янтарь в незнакомых человек. За 2,6 тонны незаконного янтаря Малецького наказали штрафом в 17 тысяч. грн (!). Сам Ярошик вышел сухим из воды – ему вернули автобус, в котором нашли драгоценный камень.
Напомним, в этом году скандалом и судебным разбирательством завершился конкурс на должность начальника главного управления лесного и охотничьего хозяйства области, победителем которого Гослесагентство признало Руслана Осташука.
Сегодня председатель Гослесагентства Украины прикарпатка Кристина Юшкевич объявила, что написала заявление на увольнение.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Реконструкция южного вестибюля станции «Спортивная» Сокольнической линии метро выполнена на 40%, сообщил первый заместитель начальника ГУП «Московский метрополитен» Дмитрий Дощатов. «Выполнен демонтаж старых эскалаторов и устаревших инженерных сетей, приступили к заливке фундамента наклонного хода, монтажу новых инженерных сетей и систем безопасности. Планируемый срок ввода вестибюля после ремонта - май 2018 года», - сказал Д. Дощатов, передает АГН «Москва». По его словам, вместо старых эскалаторов, проработавших...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7