www.nwtb.ru

За 5 лет франковская полиция так и не нашла виновных в избиении активиста Євромайдану


Полиция почти 5 лет не расследует избиение в Ивано-Франковске активиста Євромайдану Максима Кицюка.

Нападение на Максима произошел в ноябре 2013 года. Ночью он вместе с другом возвращался домой, когда неизвестные окликнули парней и начали бить. Друг активиста тогда вспоминал, что трое нападавших били только Максима, а потому пострадавший предположил, что избиение связано с общественной деятельностью.
После нападения полиция открыла уголовное производство по статье “Хулиганство”. С участием в Євромайдані правоохранители нападение не связывали, - пишут Версии.
Через пять лет, по словам Кицюка, полиция не нашла никаких подозреваемых.
“Осенью проходит пятый год по моему делу – ноль подозреваемых, зеро активности милиции, а теперь полиции. А это значит, что даже если кого и найдут – срок давности истек. Лишь шрамы, автономный гидрометцентр в ногах, провалы в памяти и горькое осознание незащищенности в стране и досадное осознание, что с каждым днем риски выше”, – говорится в сообщении Максима Кицюка в соцсети Facebook.

 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В столице снесено 106 долгостроев, 138 зданий удалось достроить и ввести в эксплуатацию, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Несколько лет назад специальная рабочая группа насчитала в городе больше 700 долгостроев. Сейчас на 200 площадках идут строительные работы. Осталось еще 260 недостроенных зданий, по которым надо принять решение – достраивать или сносить», – рассказал С. Собянин, отвечая на вопросы читателей газеты «Аргументы и Факты». Он отметил, что правительство Москвы приняло решение о сносе недо...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7