www.nwtb.ru


Настоящая эпопея с ремонтом мостов в Прикарпатье. Десятки переправ разрушаются буквально на глазах, некоторые уже обрушились, остальные могут рухнуть в любой момент. Среди первых в этом списке - автомобильный мост в селе Буковец. Почему чиновники не торопятся с ремонтом?

Дорога через Буковецкий перевал соединяет две горные районы Прикарпатья – Косовский и Верховинский. Еще недавно здесь было бездорожье. Сейчас полотно наконец отремонтировали. А вот аварийный мост даже не трогали, пишут Версии со ссылкой на Подробности.
“Едут эти лесовозы большие, то дерево возят, то лес, и то там гремит. Мост построен уже шестьдесят лет, почти мой ровесник, шестидесятого года”, – говорит Мария Максимов, жительница села Буковец.
Дорожников на мосту местные жители время от времени все-таки видят. Говорят – приезжают, чтобы залатать самые большие ямы. А вот к конструкции переправы, которая тоже разрушается, никому нет дела.
“Там насиплять шутру да и то дальше ползет. Да и сунется. Потому то глина, глинисте, оно не имеет прочности. Это сделали осенью, где-то год сейчас, а весной пукло и уже такая дыра сделалась”, – объясняет Мария Максимов.
Сегодня мост напоминает настоящую руину, сами выбоины и трещины. Недавно переправа частично обвалилась. Косівчанка Галина Боднарук последний раз была здесь несколько месяцев назад – навещала маму. От увиденного женщина ужаснулась.
“За два месяца так если бы здесь было землетрясение. Этой ямы не было с тех пор как я была здесь. За два месяца приеду то моста не будет, а если моста не будет то жизни не будет”, – говорит Галина Боднарук, жительница Косово.
Оказаться в пропасти боятся и водители. И ехать должны, потому что другой дороги нет.
“Немного боимся, но что делать, иного пути нет. Надо сюда и должны ехать сюда”, – говорит Андрей, таксист.
Большая трещина, через которую виднеется пропасть. И невооруженным глазом заметно, что мост уже медленно сползает вниз. Все, что сделали дорожники – это огородили аварийный участок бетонными блоками и вот такой едва заметной лентой. От аварий она вряд ли кого-то убережет.
Едва не влетел в бетонный ограничитель водитель Иван. На счастье, ехал небыстро.
“Я помаленько ехал и не шокирует, если бы на скорости то бы наверное влетел на него”, – рассказывает Иван, водитель.
“Трагически все может закончиться. Кто-то может погибнуть. Еще как едут где-то еще так. А как ночью едут. Из долины летят, сверху что здесь за поворотом не заметят, и прямо туда”, – говорит Анна Мойсюк, жительница села Буковец.
Ответственная за этот мост – областная служба автодорог. Когда собираются начать здесь ремонт, и почему аварийный участок до сих пор без предупредительных знаков? Узнать в дорожников нам не удалось. Сначала назначили встречу, а потом просто отключили телефон.
Больше повезло коллегам-журналистам. Дорожников они поймали, но узнать смогли – немного.
“Кто проверял тот мост? – Так, обследование мостов проводят дважды в год, проводят весной. Есть акты обследования теперь в сентябре – Вопросы были по мосту? – Вы знаете о какой я мост говорю? – Если точно...я хорошо не знаю”, – отвечает Людмила Стражник, специалист по связям со СМИ службы автомобильных дорог в Ивано-Франковской области.
Пока чиновники выяснят, о какой именно мост речь идет, местным жителям остается только лелеять надежду, что переправа к тому времени не рухнет.
ВИДЕО по ссылке: http://podrobnosti.ua/2265375-na-prikarpatt-rozvaljutsja-avarjnij-mst.html

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Японское архитектурное бюро Nikken Sekkei выразило желание сотрудничать с Москвой в вопросе благоустройства территорий вокруг метро, сообщил президент архбюро Тадао Камеи. «Город очень зеленый, много свободных пространств - в этом и достопримечательность Москвы. Станции метро очень красивые, однако над переходами, выходами из метро и территорией на улице вокруг станций надо еще поработать. И у нас есть такое желание», - сказал Т. Камеи, передает РИА Недвижимость. Также, по мнению японского архитектора, находящего...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7