www.nwtb.ru


Скандал в психоневрологическом интернате на Прикарпатье. Его без предупреждения проверили инспекторы.

И были шокированы. Говорят: в заведении процветают кражи и издевательства над подопечными. Действительно ли все так? – наша Жанна Дутчак тоже наведалась в заведение.
К Снятинского психоневрологического интерната представители уполномоченного по правам человека наведались неожиданно. Говорят: первое, что проверили – это кухню. И были шокированы. Ведь не досчитались сразу десятка килограммов продуктов. К примеру, из девяти кило рыбы, которые должны были пойти на приготовление тюфтелів, не хватало больше шести, пишут Версии со ссылкой на Подробности.
“Попросили, чтобы нам показали, открыли котел, а в котле была свиная голова и сало, мяса вообще не было”, – говорит Елена Темчанко, заместитель начальника отдела Департамента реализации превентивного механизма уполномоченного Верховной Рады по правам человека.
Куда делись продукты стало понятно, когда ревизоры наведались в комнату для персонала. Там они нашли настоящий продуктовый склад.
“19 банок консервов рыбных, 20 килограммов пельменей и вареников, 10 килограммов сала, 2 килограмма соды, 800 грамм риса, печенье, кофейный напиток. О происхождении этих продуктов вразумительного ответа персонал не предоставил”, – говорит Елена Темчанко, заместитель начальника отдела Департамента реализации превентивного механизма уполномоченного Верховной Рады по правам человека.
Не смогли работники объяснить и почему их подопечные сидят в комнатах закрыты. А еще почему там стоит пластиковое ведро с фекалиями, если в заведении современные санузлы. Директор интерната найденными нарушениями шокирован. Уверяет: якобы и не догадывался, что в его заведении такое творится.
“Не было меня на месте. Делали себе что хотели. Не в оправдание скажу – не знаю. Не могу объяснить ничего”.
Мы приехали в интернат уже после проверки. То, что воровали еду, работники отрицают. Мол, найдены продукты на самом деле их просто не успели отнести домой. Как доказательство, организуют для нас показательное взвешивание прямо на кухне.
“Всего масла должно быть – 5, 225. 5.270. Это с целлофановым пакетом”.
На то, что голодают подопечные не жалуются.
“Все мясное дают. Котлеты, биточки, мясо, сало”, – говорит Сергей Бегун, подопечный Снятинского психоневрологического интерната.
Директор интерната уверяет: после проверки в заведении ввели тотальный контроль. А виноваты в кражах уже наказаны.
“Каждый день закладка, каждый день выдача продуктов, все мониторится. Все теперь перевешивается до грамма. Один человек получил выговор, второй человек имеет выговор. Кто имеет предупреждения, приказали серьезно, как должно быть”, – говорит Дмитрий Дякур, директор Снятинского психоневрологического интерната.
Но выговор – это достаточно серьезное наказание, будут открыты уголовные производства должна сказать областная прокуратура. Ревизоры уже направили следователям предписания с выявленными нарушениями.
ВИДЕО по ссылке: http://podrobnosti.ua/2271007-na-prikarpatt-u-psihonevrologchnomu-nternat-znuschajutsja-nad-pdopchnimi.html?fbclid=IwAR0qZnO4rVt6RPwDeoKYhazSSLFChraISFd_hrLwR-p9LZtfew-Q2VYOXlg

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Первый храм в Некрасовке готовится к освящению
Храм в честь иконы Божией Матери «Воспитание» стал первым построенным по «Программе-200» в районе Некрасовка на юго-востоке Москвы, сообщил куратор строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы Владимир Ресин. «Его возведение опередило строительство новых домов, это редкий случай для Москвы. До конца года он будет освящен», - сказал В. Ресин. Храм появился на 1-й Вольской ул., д. 2, стр. 1. Для Некрасовки, где проживает более 64 тыс. жителей, одной церкви недостаточно, поэтому в районе строится ещ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7