www.nwtb.ru

В Калуше десятки домов проваливаются под землю (видео)


Новая угроза в прикарпатском Калуше. Почти половина домов здесь построены над заброшенными солевыми шахтами и пустотами.

И сейчас много домов начали проседать и осыпаться. Виной всему, говорят местные, – грузовой транспорт, который проезжает по городским улицам и создает сильные вибрации, пишут Версии со ссылкой на Подробности.
Валерий Кірстя рассказывает: его дом – трещит по швам. Фундамент начал резко проседать в прошлом году, когда отремонтировали дорогу и мост. Сюда хлынул весь грузовой и крупногабаритный транспорт.
“Там есть трещина, на ней был маяк. Тот маяк разошелся, отпал. Фундамент трещит, такое именно с той стороны. Когда машины ездят, то у нас ходуном ходит посуда в креденца”, – рассказывает Валерий Кірстя, житель Калуша.
От интенсивного движения – разрушается и дом Ольги Дмитриевны:
“Когда машины едут по дороге, то оттуда сыплется вот кирпич, кирпич сыплется, падает. Не дай Бог, кто в то время проходил, и кирпич по голове”.
Почти все дома на этой улице стоят на территории заброшенных соляных шахт. Через вибрации строения в любой момент могут уйти под землю.
“Можем провалиться, потому что под нами пустоты. Мы боимся, у нас дети, внуки, правнуки”, – говорит Ольга Горностай, жительница Калуша.
Над головами проходит и отремонтирован мост с дорогой. Это хорошо видно на карте горных работ, которые когда-то здесь велись.
“Эти квадратики, нарисованные, это “ціляки”, а между ними – это все полости. Вот считайте – это все пустота. Пустая, ціліт, пустая, ціліт, видите. И вот к мосту, где мы стоим – 16 камер. То все в полости”.
Над заброшенными шахтами стоит почти половина домов в Калуше, и оползни здесь не редкость. Только на этой улице под землю уже ушли шесть домов. Со дня на день может провалиться еще один.
“Там, на улице Витовского, вообще провалился фундамент под землю, восемь метров под землю ушел”, – говорит Михаил Наконечный, житель Калуша.
Люди не раз просили городскую власть и полицию хотя бы запретить грузовикам проезд по этой улице. Правоохранители даже штрафовали водителей.
“Понимаете, этот штраф 250 гривен, не сильно влияет на водителя, он платит и едет дальше по этой улице. Будем проводить больше разъяснительную работу – общаться с водителями. Я думаю, что эту ситуацию мы исправим”, – утверждает Владимир Возняк ,.а. начальника Калушского ОП ГУНП в Ивано-Франковской области.
Перекрытием отдельных улиц, решить проблему кардинально не удастся, – считают в мэрии. Ведь в зоне риска и другие районы города. В 2010 году Калуш признали зоной чрезвычайной ситуации. Сейчас более шестисот семей проживают на территории, где проседает грунт. Единственный выход – убрать транспорт из города, то есть построить объездную дорогу. Денег на это у города нет.
“Мы уже обращались к центральным органам власти. Обращались к области – о включении нас в государственный фонд. В течение уже многих лет область в этом вопросе нас не слышит. У нас есть проект, который мы сделали за собственные средства – стоимость проекта 54 миллиона гривен”, – говорит Игорь Матвийчук, городской голова Калуша.
Чтобы получить эти средства из госбюджета – областные чиновники должны были подать запрос в Киев. Но, похоже, и в нынешнем году этот вопрос не оказался среди первоочередных.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Ремонт подземных пешеходных переходов, ведущих к 14 станциям метро, начнется в январе следующего года, сообщили в пресс-службе Московского метрополитена. При этом на вход и выход станции закрываться не будут – для удобства пассажиров места реконструкции отделят ограждениями, передает портал «Москва 24». В течение 2019 года обновят переходы и вестибюли на четырех станциях Калининской линии: «Авиамоторная», «Перово», «Площадь Ильича», «Шоссе Энтузиастов». Ремонт пройдет на трех станциях Калужско-Рижской лин...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7