www.nwtb.ru

В Галиче крестьяне, чьи коровы отравились агрохимикатами, пикетировали райгосадминистрацию (фото)


Жители Медине, чьи коровы вчера отравились, как предполагают, агрохимикатами, которыми обрабатывают поля возле села, пришли под РГА требовать расследования.

Десятка два женщин из села Медыня приехали к Галицкой РГА после вчерашнего массового отравления коров. Как сообщалось, вчера после обеда в селе отравились 16 коров. На боль в животе и память жаловалась и Оксана Бойчук, которая пасла скот, пишут Версии со ссылкой на КУРС.

Оксана Бойчук и сама потерпевшая от химикатов
Как рассказала Оксана Бойчук, вчера в 7 утра она выгнала коров на пастбище. До обеда пасла, хотя чувствовала странный запах, но не придала этому значения. После обеда, примерно в 16 часов, почувствовала, что ей становится плохо, началось запаморечення, тошнота.

Она погнала коров к Лимницы, чтобы напоить. Коровы начали падать, когда вышли из реки. Животы вздулись. Женщина позвонила сельскому голове, но в ответ услышала лишь крики.

Коровы начали падать примерно в 16 час.
Женщины встретились с председателем Галицкой РГА Николаем Поповичем и договорились, что завтра, 24 мая, в село выедет специальная комиссия для изучения проблемы.
В областном управлении Держпродспоживслужби Курса сообщили, что 22 мая во второй половине дня к специалистам службы обратились 10 жителей села Медыни по поводу заболевания коров. Животным оказали ветеринарную помощь. Владельцам посоветовали не пускать коров на пастбище и дали рекомендации по кормлению и уходу. По состоянию на 10 часов 23 мая ни одно животное не погибло, их состояние удовлетворительное.
Специалисты Галицкого районного управления ГУ Держпродспоживслужби проводят расследование случая обработки полей пестицидами в селе Медыни.
По словам крестьян, угодья возле села обрабатывает агрохолдинг “Мрия”. Однако компания в официальном заявлении опровергла причастность к отравлению скота. В компании уверяют, что ближайшие их угодья за 3 км от села и отделены лесом. Поле, у которого отравилась скот, кропил местный фермер.
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Московские самострои, попавшие в так называемую пятую волну сноса, начали разбирать в административном порядке. Их разбирают более 50 единиц спецтехники. В пятый список на снос попали 78 объектов. 71 строение (91%) владельцы согласились снести добровольно, 22 объекта разобрали силами собственников, 49 демонтируют силами префектур по обращениям владельцев. На сегодня из пятого списка разобрано 57 строений, еще 13 разберут на этой неделе, передает портал mos.ru. Дольше продлится снос объекта на Каширском проезде....

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7