www.nwtb.ru

Советы прикарпатцам: как правильно варить кукурузу


Вареная кукуруза – это одно из самых любимых летних блюд, которое подходит как взрослым, так и детям.

Рецепт приготовления кукурузы очень важен, ведь именно от приготовления зависит вкус и качество блюда. И не смотря на простоту технологии приготовления, многие детали могут повлиять на конечный результат, пишут Версии со ссылкой на 24tv.
Предлагаем Вам узнать несколько основных правил и советов, как лучше и правильнее варить кукурузу, чтобы сохранить максимум полезных свойств и вкуса.
Как правильно варить кукурузу: инструкцияПодготовка кукурузы к варке заключается в том, что предварительно его нужно обязательно промыть под чистой проточной водой и удалить все грязные листья. Полностью начало от листьев очищать не обязательно. Главное – удалите перед варкой испорченное листья.
Перед варкой желательно замочить кукурузу на час в холодной воде, а варить следует початки кукурузы примерно одинаковых размеров. Это необходимо для того, чтобы кукуруза сварилась вся равномерно. Если початки слишком большие, разрежьте их пополам.
Как варить старую кукурузу
Даже перезрела и “старая” кукуруза после отваривания будет мягкой и сочной, если ее правильно сварить. Для этого необходимо сначала очистить початки от волокон и листьев, затем разрезать их пополам и после этого залить смесью обычной питьевой холодной воды с молоком в соотношении 1:1.
В такой молочной смеси кукуруза должна в целом пролежать 4 часа, после чего ее можно отварить классическим способом.
Сколько минут варить кукурузу
Количество времени приготовления кукурузы зависит напрямую от степени ее зрелости. Например, молодая кукуруза будет готова через 20-30 минут варки, а зрелую кукурузу следует варить 30-40 минут. Время приготовления хорошо вызревших початков составляет 2-3 часа.
Самое главное – это не переварить кукурузу, чтобы зерна не начали твердеть. Кстати, молодая кукуруза вкусная даже без соли, она нежная и мягкая, и на отваривание вполне хватает всего тридцати минут.
Идеально отваривать початки кукурузы в чугунной кастрюле, в которой достаточно толстые стенки, при этом крышка кастрюли должна быть закрыта. Также хорошо варится кукурузка в глиняной кастрюльке. Также можно варить кукурузу в пароварке и даже микроволновой печи. Некоторые умудряются запечь ее в духовке.
Как правильно приготовить кукурузу: пошагово
1. Кукурузу следует опустить в кипящую воду.
2. Перед варкой и во время приготовления воду солить не нужно, потому что зерна будут жесткими.
3. Солят кукурузу обычно за 5 минут до готовности или перед тем, как подать на стол.
4. В воду для варки можно добавить немного сахара и сливочного масла – они придадут блюду нежный вкус.
5. На большом огне варить кукурузу можно не. Сразу после закипания, уменьшите огонь.
6. Во время охлаждения кукуруза немного твердеет, поэтому желательно есть ее почти сразу после варки, пока она еще теплая.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Дублер Остафьевского шоссе появится в поселении Рязановское Новой Москвы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. «Эта дорога обеспечит связь поселения Рязановское и Щербинки в обход села Остафьево и бывшего села Староникольское», - сказал В. Леонов. Дублер протянется от проектируемого проезда 948 до Рязановского шоссе по территории поселений Рязановское, Воскресенское, Щербинки и району Южное Бутово. Он станет магистральной улицей районного значения.  Движение организуют по двум полосам в каждом на...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7