www.nwtb.ru


В социальной сети "Facebook" франковские мамаши жалуются, что в Ивано-Франковском городском клиническом перинатальном центре существует два выхода: платный, с обязательным фотосессию, и бесплатный, через неосвещенный подвал без указаний.

При выписке молодым мамочкам предлагают выходить через парадную дверь, куда входит фотосессия с новорожденным, пишут Версии со ссылкой на Блиц-Инфо.По словам франківок, отказавшись от торжественной выписки, при выходе работники буквально “вырывают из рук” детей и не отдают, пока не уговорят на фотосессию.
“Я раз 10 подчеркнула, что нам это не нужно! А эта наглая женщина вырвала у меня ребенка из рук и начала фотографировать, без моего на это согласия! И эта “чудо-съемка” обошлась нам в 1000 гривен. А фото и видео такое ужасное, что обычным телефоном лучше могла сделать. За такие деньги могла профессионального фотографа нанять!“, пишет в сети Anna Plotnizka.
Подтверждают, что в роддоме принудительно делают фотосессию и другие горожане.
В телефонном разговоре руководитель КП “Ивано-Франковского городского клинического перинатального центра Сергей Стефанко опровергает данную информацию.
“У нас нет платных выходов. Это чушь. Никаких обязательных фотосессий не существует. Только те, кто хотят, могут сделать себе ее. Сколько услуга стоит – я не интересовался. Частный предприниматель имеет свою комнату и работает с людьми сам“,- уверяет руководитель.
По словам Стефанка, никто к нему не приходил и не жаловался на “принудительные” фотосессии.
“Я видел, что такое пишут. Но если бы человек пришел ко мне или написала в письменной форме жалобу, тогда бы разбирались. Мы пробовали найти этих людей, что пишут в сети, но на контакт они не идут. Я не знаю как на это реагировать“,- объясняет чиновник.
В общем, городской роддом имеет два выхода – через подвал, или сразу на улицу Сахарова. Однако, первый вариант не всем нравится. Многодетная франковка Наталья Гутовська отмечает, что подвал в ужасном состоянии.
“Здесь нет ни указателей, ни света, зато есть грибки на стене и затхлый воздух. И все это на своем одноразовом халате несут посетители в отдел – это стерильно и гигиенично?“,- пишет в сети возмущена женщина.
Впрочем, Сергей Стефанко уверяет, что освещение в подвале есть, правда, через одну лампочку.
“Включать все лампочки нет смысла, света больше не будет, но электроэнергия “съедает” много. Подвал для посетителей краткое. Туда куда не ходят, света нет, ибо это не нужно“,- рассказывает чиновник.
Также по словам Стефанка, двери, из которых выходят мамочки с детьми планируют заменить. Те, что на входе, будут металлическими, а изнутри – металлопластиковые. В то же время главный врач родильного предложил журналистке посетить заведение и увидеть все на собственные глаза. Тоже уже завтра ждите фоторепортаж с франковского роддома.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

За последние семь лет протяженность московских дорог выросла на 16%, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Только в прошлом году мы построили 124 км – это как расстояние от Москвы до Дубны. Прибавьте к этому еще 37 мостов, эстакад, тоннелей и 30 пешеходных переходов. И все это – в существующей городской застройке, в переплетении инженерных коммуникаций и временного ограничения движения. Но оно того стоит: связанность улично-дорожной сети становится лучше, узких мест меньше», – написал С. Собянин на своей страничке...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7