www.nwtb.ru


На второй день после трагедии директор сбежал.

Полиция Франковской области разыскивает начальника одной из районных электросетей филиала. Его подозревают в убийстве своего подчиненного. Обстоятельства преступления выясняли журналисты.
Фотография энергетика Юрия Бесащука - до сих пор на доске почета Верховинского РЕМу. Муж проработал на предприятии почти 20 лет - восстанавливал свет в отдаленных карпатских селах. Окровавленное тело контроллера обнаружили его коллеги, - пишут Версиисо ссылкой на Подробности.
"Я вышла из туалета, дверь отклонены, Юрий уже лежал на полу", - говорит Валентная Матиящук, инженер Верховинского РЕМу.
Жена погибшего вспоминает - в тот вечер муж позвонил, что задержится. А уже через несколько часов ей сообщили, что он погиб. Якобы из-за неудачного падения. Родственники в такую версию не верят. Убеждают - Юрия убили.
"А во, как они его били, брязки на шкафах, на полу, где он лежал", - говорит Надежда Зузяк, родственница погибшего.
В тот вечер на предприятии провожали коллегу в декрет. Устроили застолье почти до утра. Как угощение превратилось в кровавую драку - никто из присутствующих не видел. Правоохранителям глава Верховинского РЕМу объяснил - мол, энергетику стало плохо, когда тот вставал из-за стола. Он споткнулся и ударился обо что-то острое. И экспертиза это не подтвердила.
"Было установлено, что причиной смерти является закрытая черепно-мозговая травма. Вызвавшую кровоизлияние, отек головного мозга, которые были непосредственной причиной смерти", - говорит Ярослав Шекеряк, начальник следственного отделения Верховинского отдела полиции.
В полиции предполагают - контроллера избил до смерти его начальник, сорокаоднолетний Владимир Литинский.
"Между личностью потерпевшего и подозреваемым произошел конфликт на почве внезапно возникших отношений, совместного распития спиртного, при этом подозреваемый нанес потерпевшему несколько ударов, повлекших его смерть", - говорит Ярослав Шекеряк, начальник следственного отделения Верховинского отдела полиции.
На второй день после трагедии директор сбежал. Его объявили в розыск.
"Его нет. И никакие контакты, я ему звонил неоднократно, давал команду, чтобы приехали домой, найти этого человека, его не имеет", - говорит Юрий Павликівский, главный инженер Верховинского РЕМу.
Работники Рэса сомневаются, что их руководитель мог такое совершить. Говорят - он никогда ни на кого не поднимал руку.
"Такого не ожидал никто. Бывало всякое, но чтобы так распускал руки, никогда не видел и не слышал".
Тем временем, на предприятии продолжаются служебные проверки. За пьянку и употребление алкоголя на стратегическом объекте - работникам Рэса грозит увольнение.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Административно-деловой центр вблизи поселка Коммунарка Новой Москвы введут до конца 2017 года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Здание представляет собой два 7-этажных строения с общим входом. В центральной части расположатся вестибюль со стойкой оформления пропусков, столовая на 220 мест, кафетерий на 50 человек и гардероб. Главный вестибюль выполнят в виде большого атриума со светопрозрачным покрытием. В западной части здания откроется многофункциональный центр (служба одного окна) с ком...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7