www.nwtb.ru

Кого возить собрались: в Ивано-Франковске чиновники водоканала купили авто с детскими креслами (видео)

Убытки покупкам - не помеха. Скандал в Ивано-Франковске. Коммунальное предприятие, которое отвечает за водоснабжение и водоотведение, купило авто более, чем за полмиллиона гривен. При том, что имеет убытки на более, чем 60 миллионов гривен.

Однако горожан возмутило не только это, но и комплектация машины.
Купить автомобиль коммунальное предприятие "Ивано-Франковскводоэкотехпром" решило под Новый год. На тендер выдвинули следующие обязательные условия: машина должна быть новой, с коробкой-автомат, бортовым компьютером и - креплениями для двух детских кресел на заднем сидении. Соцсети буквально взорвались гневными комментариями. Франковцы подозревают, что машину будут использовать не по назначению, - пишет Содержание со ссылкой на Подробности.
В результате, предприятие приобрело Škoda Octavia A7 Ambition - почти за 600 тысяч гривен. Кроме нее, в автопарке предприятия числится еще почти полсотни машин. Но большинство - грузовые - уверяет директор, и объясняет, для каких целей купили новый автомобиль.
"Данный автомобиль закуплен предприятием Водоекотехпром на обращение структурного подразделения - а именно он должен обслуживать службу охраны труда и центральную бухгалтерию, так как они не оборудованы транспортным средством", - сообщил Роман Кімачук, генеральный директор "Ивано-Франковскводоэкотехпром".
В службе охраны труда журналистам подтвердили: действительно просили руководство купить машину. Правда, не дорогую иномарку, а просто экономное авто.
"Выезды каждый день. У нас были проблемы со служебными машинами, уже давно не закупали. Предыдущим директором были закуплены грузовые авто. А вот легковых не закупались давно. Техника уже вышла из строя. Мы ездили личным автомобилем. У нас есть работница, которая имеет собственный автомобиль", - жалуется Елена Добровольская, глава службы охраны труда КП" Ивано-Франківскводоекотехпром".
А вот сотрудники той же службы охраны труда признаются: прекрасно обходятся и без машины.
"- Юрий, нужен ли вам автомобиль? Можете ли без него обойтись?- Могу. Вот обхожуся. Мне нормально без автомобиля. Я же говорю, город маленький, я каждый день не езжу на наши дальние объекты. Езжу раз в месяц, может чаще".
А вот общественных активистов больше интересует другое: где предприятие нашло деньги на дорогую машину. Ведь по итогам 2016 - го года убытки "Ивано-Франківскводоекотехпрома" составили почти 48 миллионов гривен. Еще 13 прибавилось за три квартала этого года.
"Это предприятие не имеет чистой прибыли, постоянно городская власть предоставляет ему средства в виде, например, увеличение уставного капитала. И поэтому возникает вопрос: а есть ли потребность в закупке такого дорого автомобиля, который не может быть использован для предоставления каких-то специальных услуг? Лучше такие средства можно было использовать на модернизацию техники", - заявляет Тарас Случик, представитель ОО" Антикоррупционная платформа ".
Активисты говорят: это не единственная покупка предприятия, которое сегодня вызывает вопросы. Поэтому уже в ближайшее время планируют просить мэрию создать на "Ивано-Франківскводоекотехпроме" наблюдательный совет, чтобы предупредить неэффективное использование средств.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Москве продолжаются работы по переносу остановочного пункта Северянин Ярославского направления железной дороги ближе к станции «Ростокино» Московского центрального кольца (МЦК). Новую платформу планируется открыть в 2019 году. Сейчас железнодорожники устанавливают специальное пролетное строение под путями Ярославского направления, которое позволит строить подземный вестибюль прямо под проходящими поездами без остановки движения. Поэтому в субботу, 17 ноября, в расписание пригородных поездов будут внесен...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7