www.nwtb.ru

Франковский общественный активист Анатолий Прут возмущен, почему “земельные махинаторы” еще не в тюрьме

Общественный активист и председатель ОО «Фонд защиты конституционных прав человека» Анатолий Прут на своей странице в соцсети обратился к начальнику СБУ в Ивано-Франковской области петр Дидух и председателя Ивано-Франковской ОГА Олега Гончарука, по его мнению, преступной деятельности руководителей и некоторых сотрудников Главного управления Держгеокадастру в Ивано-Франковской области.

“Я уже ранее рассказывал о преступной деятельности руководителей и некоторых сотрудников Главного управления Держгеокадастру в Ивано-Франковской области. Мои обвинения подтверждены в статье журналиста Марии Гаврилюк на сайте «Курс.иф» от 2 ноября, где на основании официальных документов доказано действия преступной, бандитской организации во главе с начальником Главного управления Держгеокадастру в Ивано-Франковской области Русланом Копчею. Следователи выяснили, что главный земельщик Франковщины Г.Копча со своим родственником создали схему поборов с предпринимателей и начальников районных отделов Держгеокадастру. Я добавил бы сюда еще его заместителя В. Семенюка, инспектора О. Гуменного и юристов Н. Воловец и Н.Гаврищук”, – написал Анатолий Прут.
Активист утверждает, что несмотря на большую огласку незаконной деятельности указанных лиц, ситуация к лучшему не изменилась, - пишут Версии.
“Вот лишь один из множества примеров: местная прокуратура и следователь обратились к п. Г. Копчі о проведении коллегиальных (с участием независимых специалистов) замеров использованной по вул. Г.Мазепы, 35 А земельного участка. По мнению независимых экспертов, застройщик украл земельный участок стоимостью свыше 5 миллионов гривен, но Г.Копча отказался проводить коллегиальные независимые замеры. А предварительный вывод Держгеокадастру утверждает, что все в ажуре (потому что все куплено «баблом»). Такая преступная сделка проведена с помощью власти и Держгеокадастру. И что, кто наказан? Нет. Все решается за взятки (или за большие взятки)”, – предположил Анатолий Прут.
По этому поводу председатель ОО «Фонд защиты конституционных прав человека» обратился к начальнику СБУ в Ивано-Франковской области петр Дидух и председателя Ивано-Франковской ОГА Олега Гончарука, чтобы они повлияли на ситуацию.
“Есть вопросы к начальнику СБУ П. Дидуха и председателя ОГА О. Гончарука: почему указаны «оборотни» не уволены с занимаемых должностей, почему они до сих пор не за решеткой? Кому они выгодны на занимаемых должностях? Ответьте господа, хватит молчать! Не лишним будет более жесткая позиция органов прокуратуры. Пусть прокуроры определятся наконец: они на стороне бандитов, на стороне закона?
Преступная деятельность Г.Копчі, В.Семенюка, О.Гуменного, Н.Воловец, Н.Гаврищук и других является не что иное как мародерство во время войны и судить их нужно по законам военного времени, как предателей и подонков! И еще один очень интересный факт. В настоящее время Г. Копча отстранен от занимаемой должности, но и дальше продолжает руководить Держгеокадастром. Возможно, п. Гончарук положит этому конец?”, – добавил Анатолий Прут.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Почти 10 тыс. разрешений на строительство и ввод объектов выдано через Интернет с 2013 года, когда эти услуги стали доступны в электронном виде, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. По его словам, с 1 ноября 2014 года госуслуги в отношении капитальных объектов оказываются только онлайн, независимо от источников финансирования. Для этого в службе «одного окна» Комитета созданы автоматизированные рабочие места, где специалисты помогают подать документы. Застройщики могут оформить через Интернет р...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7