www.nwtb.ru


На фестивале "Хлеба и сыра" в Ивано-Франковске представили выпечку, изготовленную по старинным рецептам.

Лучшие пекари и сыроделы в эти выходные съехались в Ивано-Франковск. Там начался ежегодный фестиваль "Хлеба и сыра".
Душистый хлеб, ватрушки, пряники и круассаны. В центре Ивано-Франковска в разгаре фестиваль "Хлеба и сыра". Свою выпечку представили лучшие местные пекари. Приехали на праздник и гости из соседних областей, - пишет СОДЕРЖАНИЕ со ссылкой на Подробности.
"Презентуем наш краюху хлеба "литовский", "бородинский традиционный", наш маківничок, где мака больше чем теста. Из Ровно приехали к вам, уже второй раз приезжаем к вам", - говорит Светлана Сорока, представитель производителя хлебобулочных изделий.
Здесь можно не только попробовать выпечку, но и увидеть, как ее делают. Пышные французские круассаны - выпекают на месте. Хотя наибольшим спросом пользуются блюда традиционной украинской кухни.
"Мы очень рады, что мы здесь, хлеб вообще очень вкусный, мы его очень любим, особенно наш внучек очень любит - черный хлебец и украинскую булочку".
Не скучают и самые маленькие любители сладкого - для них пекари устроили мастер-класс.
"Я делаю пряник, должно в конце получиться вот такое сердечко с такими загогулинами", - говорит Илья, гость фестиваля.
Фестиваль хлеба в Ивано-Франковске проводят уже восьмой год подряд. Правда, в этот раз организаторы пригласили принять участие не только пекарей, но и лучших сыроделов.
"Сыр, есть много сыроделов, эксклюзивный, который вы не купите в магазине. Сегодня только у нас на нашем празднике", - говорит Нестор Кукуруз, соорганизатор фестиваля.
Среди сыроделов - исключительно производители крафтовой продукции. В Миры Волощук свое семейное производство, сыр делают по старинным рецептам.
"Я ищу хорошо молоко очень-очень перфектне, и варю разные виды сыра. Сначала семья была первыми дегустаторами, тогда - знакомые, потом через социальные сети я нашла свой круг ценителей", - рассказывает Мирослава Волощук, владелица сыроварни.
Немало поклонников и у этой мастерской из Стрыя.
"Коровы и козы у нас привезенные из заграницы. Это альпийские породы. Молоко отличается от нашего. Поэтому и сыр особый вкус сыра", - говорит Тарас Марушій, торговый представитель компании.
Гости фестиваля уверяют - в магазинах такого сыра не встречали.
"Один сыр мягкий, очень нежный, а этот сыр - старший, выраженные шей, к вину будет очень классный", - говорит Ирина Роговская, гость фестиваля.
Кроме дегустации выпечки и эксклюзивных сыров, гостей фестиваля также развлекали прикарпатские музыкальные коллективы.
ВИДЕО ЗДЕСЬ: http://podrobnosti.ua/2257546-na-festivale-hleba-i-syra-v-ivano-frankovske-predstavili-vypechku-izgotovlennuju-po-starinnym-retseptam.html

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Тематический слой «Реновация жилищного фонда» создадут на интерактивной карте Москвы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин. По его словам, работа будет вестись поэтапно. 5144 домов, включенных в программу реновации, представят в трех срезах: «Реновация по округам», «Реновация по районам» и «Объекты реновации». С. Лёвкин уточнил, что такое решение было принято после подписания мэром Москвы Сергеем Собяниным постановления правительства столицы от 1 августа 2017 г. N 497...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7