www.nwtb.ru


Коллегия Апелляционного суда Киева отменил решение Соломенского районного суда, которым отказано в применении меры пресечения в виде содержания под стражей судьи Хозяйственного суда Ивано-Франковской области Владимира Булки.

Как сообщалось, судью Владимира Булку 7 августа задержали в франковском ресторане во время получения 3 тысяч евро взятки от предпринимателя.
Он требовал деньги за принятие решения о продлении полномочий арбитражного управляющего в деле о банкротстве предприятия, пишут Версии со ссылкой на КУРС.
8 августа 2018 года ему сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 УК Украины – получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим особо ответственное положение.
Высший совет правосудия удовлетворил представление Генерального прокурора и дала согласие на удержание судьи Хозяйственного суда Ивано-Франковской области под стражей. Однако следственный судья Соломенского районного суда г. Киева отказал детектива НАБУ в ходатайстве применить меру пресечения в виде содержания под стражей.

Указанное решение следователем судьей мотивировано тем, что поскольку письменное уведомление о подозрении судьи не осуществлено лично Генеральным прокурором или его заместителем, последний не приобрел статус подозреваемого, в связи с чем оснований для применения ему меры пресечения, по мнению следователя судьи, не установлено.
Однако коллегия судей Апелляционного суда. Киева вышеупомянутое постановление суда первой инстанции отменила как незаконное и постановил новое решение, которым подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с запретом покидать место жительства в ночное время суток, информирует пресс-служба САП.
Напомним, Булка отстранен от осуществления правосудия до 8 октября 2018 года.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Реестр недобросовестных производителей и поставщиков стройматериалов будет создан в России, сообщил журналистам заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров. «Производителей необходимо подтягивать к нужному уровню, чтобы они не допускали нарушения технологии. А если такие материалы произведены, то они не должны попадать на рынок. В противном случае производителей или поставщиков придется заносить в этот реестр», – сказал Х. Мавлияров, передает «Интерфакс». Он отметил, что в реестре также могут оказ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7