www.nwtb.ru

1500 евро в год: как эксперты зарабатывают на государстве с помощью солнечных электростанций (видео)

На Прикарпатье массово устанавливают солнечные электростанции.

Не платить за электроэнергию, а продавать ее. И зарабатывать на этом 50 тысяч гривен на год. На Прикарпатье – настоящий «бум» на домашние солнечные электростанции. Их устанавливают на крышах домов и даже на заборах. Сколько это стоит и как быстро окупается?
Красивый дом, уютный двор, а на заборе солнечные коллекторы. Панеті уже больше двух лет обеспечивают двор Вячеслава Загурского электроэнергией, – пишет Сегодня.
Панель можно поворачивать очень легко до солнца, которое дает энергию”, – рассказал Вячеслав Загурский.
500 киловатт электроэнергии в месяц. Именно столько семья Загурських использовала до появления в их доме солнечных батарей. Теперь они не только экономят электроэнергию, но и зарабатывают на ней.
“В год выходит около полторы тысячи евро прибыли”, – заключает владелец солнечной электростанции.
Для этого лишние киловатты продают государству по зеленому тарифу.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Долг 30 организаций, имеющих задолженность по оплате штрафов за нарушения на стройках Москвы, превышает 85 млн руб., сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. «Эти средства должны быть направлены в городской бюджет», - сказал О. Антосенко. По его словам, среди компаний, имеющих просроченную задолженность по штрафам, застройщики жилья и нежилых сооружений, детского сада и школы.   «В результате того, что компании вовремя не оплачивают штрафы, бюджет столицы недополучает средства, а также возникают сл...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7