www.nwtb.ru

1500 евро в год: как эксперты зарабатывают на государстве с помощью солнечных электростанций (видео)

На Прикарпатье массово устанавливают солнечные электростанции.

Не платить за электроэнергию, а продавать ее. И зарабатывать на этом 50 тысяч гривен на год. На Прикарпатье – настоящий «бум» на домашние солнечные электростанции. Их устанавливают на крышах домов и даже на заборах. Сколько это стоит и как быстро окупается?
Красивый дом, уютный двор, а на заборе солнечные коллекторы. Панеті уже больше двух лет обеспечивают двор Вячеслава Загурского электроэнергией, – пишет Сегодня.
Панель можно поворачивать очень легко до солнца, которое дает энергию”, – рассказал Вячеслав Загурский.
500 киловатт электроэнергии в месяц. Именно столько семья Загурських использовала до появления в их доме солнечных батарей. Теперь они не только экономят электроэнергию, но и зарабатывают на ней.
“В год выходит около полторы тысячи евро прибыли”, – заключает владелец солнечной электростанции.
Для этого лишние киловатты продают государству по зеленому тарифу.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строительство пяти паркингов почти на 1300 машин по программе «Народный гараж» планируется завершить этой осенью, сообщил заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Павел Батайкин. «Таким образом, программа будет завершена в Северо-Западном, Восточном и Юго-Западном округах. С открытием этих комплексов машиноместа получат более 400 дольщиков», - сказал П. Батайкин. По его словам, с начала года по программе уже был открыт один гараж. «Программа «Народный гараж» выполнена на 95%. Из 167 ее объектов...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7