www.nwtb.ru

1500 евро в год: как эксперты зарабатывают на государстве с помощью солнечных электростанций (видео)

На Прикарпатье массово устанавливают солнечные электростанции.

Не платить за электроэнергию, а продавать ее. И зарабатывать на этом 50 тысяч гривен на год. На Прикарпатье – настоящий «бум» на домашние солнечные электростанции. Их устанавливают на крышах домов и даже на заборах. Сколько это стоит и как быстро окупается?
Красивый дом, уютный двор, а на заборе солнечные коллекторы. Панеті уже больше двух лет обеспечивают двор Вячеслава Загурского электроэнергией, – пишет Сегодня.
Панель можно поворачивать очень легко до солнца, которое дает энергию”, – рассказал Вячеслав Загурский.
500 киловатт электроэнергии в месяц. Именно столько семья Загурських использовала до появления в их доме солнечных батарей. Теперь они не только экономят электроэнергию, но и зарабатывают на ней.
“В год выходит около полторы тысячи евро прибыли”, – заключает владелец солнечной электростанции.
Для этого лишние киловатты продают государству по зеленому тарифу.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строительство апартаментов и привлечение средств дольщиков для их инвестирования должно регулироваться 214-м федеральным законом о долевом строительстве, заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Он отметил, что соответствующие поправки в федеральный закон сейчас обсуждаются. «По нашему мнению, апартаменты перевести в категорию жилья невозможно в силу юридических причин. В частности, они не соответствуют нормам, предъявляемым к строительству жилья, в том числе санитарным», - сказал К. Тимофеев....

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7